设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2019-05-15 09:51 来源:
分享:
0


  

山东编制“互联网+监管”事项目录清单
  本报讯 近日,山东省政府组织召开全省“互联网+监管”系统监管事项目录清单编制专题会议,省市场监管局作为牵头部门参加会议。
  会议要求,省直各相关部门要明确牵头处室、细化任务分工,对本部门、本系统清单的全面性、准确性、合法性和规范性负责。
  为将会议精神落地,会后,省市场监管局第一时间向省直有关部门下发了《关于做好“互联网+监管”事项目录清单梳理工作的通知》,进一步明确了时间节点、标准要求,要求5月24日前完成省级监管事项目录梳理;5月31日将本单位监管事项目录清单和监管事项检查实施清单自行录入“互联网+监管”系统。

□王红英



“中国品牌日”吉林省主题活动举行
  本报讯“中国品牌日”吉林省主题活动近日在长春举行。此次活动由省发改委、省委宣传部、省市场监管厅等单位联合组织。
  活动主会场设在吉林广播电视台,组委会遴选了省内涵盖一、二、三产业的70余户企业到此集中展示,突出“吉”好吃、“吉”好看、“吉”好玩、“吉”好用等品牌消费品,通过图片、影音、实物等展示方式,让消费者亲身体验“吉品”魅力,增强对“吉品”的消费认知。
  除主会场外,组委会还组织开展了2019首届中国(北方)品牌峰会、长春市双阳区成立中国吉林梅花鹿品牌培育运营中心启动仪式等系列活动。

□荆雳钧



河北发布海虹食品安全预警与提示
  本报讯 河北省市场监管局近日发布消费预警,提醒各食品经营(销售、餐饮服务)单位,停止采购、加工、销售来自赤潮地区的海虹。
  近日,河北省一些地方发生了多起因食用海虹引发麻痹性贝类毒素中毒事件。海虹又称青口、淡菜,学名叫贻贝,是一种双壳类软体动物,壳黑褐色,本身无毒。麻痹性贝类毒素一般通过摄食有毒单胞藻在体内富集积蓄形成,通常在4~5月毒素含量达到最高。此类中毒会导致人出现四肢肌肉麻痹、头痛恶心、流涎发烧、皮疹等症状,严重的会导致呼吸停止,仅0.5mg就能致人死亡。

□王秀恩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有