设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

仪陇力促“春雷行动”见实效

访问量:[]
发布时间:2019-05-16 08:56 来源:
分享:
0


  本报讯“以后你们发布广告一定要认真审核,千万不要再使用绝对化用语了。”日前,四川省仪陇县市场监管局在开展“春雷行动”中,发现一房产中介张贴的海报中含有“唯一”一词,违反了《广告法》相关规定,执法人员当即对这家房产中介负责人王某进行警示教育,并开出处罚决定书。
  今年,自“春雷行动”开展以来,仪陇县市场监管局以“亮剑市场监管,护航经济发展”为出发点,按照“处罚一个案件、规范一个行业,营造放心消费环境”的思路,注重行业监管与规范并重,着力营造良好市场环境。
  据介绍,该局结合辖区实际,聚焦“五大行动”,重点开展了整治“保健”市场乱象、食品安全、药品放心、质量安全、市场治乱5项执法子行动。
  “我们采取集中整治与分片整治相结合的方式,强化线索对接,实现信息共享,确保行动取得实效。”仪陇县市场监管局相关负责人说。在各项执法子行动中,该局与属地党委、政府和群众加强联动,并加大后续跟踪监督力度,严防死灰复燃。据统计,全县市场监管部门与属地党委、政府召开通气会16场,通报5项行动开展情况;利用县电视台等媒体,及时广泛宣传整治成效,营造良好氛围,形成齐心协力、全民参与的工作格局。
  同时,仪陇县市场监管局加强与公安机关的对接,移送非法使用“回收油”等案件线索3条。
  截至目前,仪陇县实施“春雷行动”共立案查处违法案件310件,办结231件。

□马永红 谭中海

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有