设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->食药新闻

网络餐饮营养如何服务老年群体

相关研讨会及科普活动在京举办

访问量:[]
发布时间:2019-05-16 08:56 来源:
分享:
0


  本报讯 2019年5月15日,饿了么与中国老年学和老年医学学会共同在京举办网络餐饮营养促进健康老龄化研讨会暨“世界高血压日”饮食营养科普宣传活动。研讨会汇聚了来自中国疾病预防控制中心、民政部门、营养健康研究机构、烹饪及餐饮相关协会、老年产业协会的领导和专家,养老健康产业及餐饮企业代表,共同探讨网络餐饮营养促进健康老龄化的机遇与挑战。
  2018年年底,中国60岁以上老人已达2.5亿,占总人口的18%。考虑到中国老龄化的进程、老年营养、老年就餐难等问题,饿了么充分履行企业的社会责任,自2018年以来,先后在北京、上海、广州开展了养老助餐以及养老营养餐上线平台等服务,在探索养老服务过程中也遇到了诸多问题,包括较难统筹老人需求、养老餐如何定价以及餐品品质保障等。
  研讨会上,饿了么与中国老年学和老年医学学会营养食品分会签署了战略合作文件,希望能借助学会的专业资源,更大限度地发挥网络餐饮平台的互联网技术优势,深耕网络餐饮营养对养老供餐领域的促进作用,共同探索社会共治、合作共赢的模式,服务健康老龄化。
  饿了么将在学会的帮助和指导下,通过平台传播渠道,精准地将营养科普信息传递到餐饮企业和老年人群,鼓励餐饮企业提供合理搭配的老年营养餐食,引导消费者形成健康饮食理念。双方将共同探索老年营养餐发展新模式,解决老年人群网络订餐营养健康需求与服务水平不平衡、不充分之间的矛盾,提高老年人营养与健康水平,为健康老龄化添砖加瓦。在这条道路上,民政部门及社会各界给予帮助与支持,共同打造养老营养餐送到家的闭环体系。
  研讨会现场气氛热烈,参会代表希望有更多互联网科技企业能加入到养老服务、为老服务的事业中来,倡议更多的企业跨界联合,关注老年健康。
  借2019年全民营养周的春风,中国老年学和老年医学学会等共同向全社会发出倡议:大力宣传倡导健康理念,积极推进老年营养标准体系建立,扎实开展老年营养与食品应用研究,多措并举提升老年人营养健康认知水平,聚力共促老年营养餐产业智慧发展,为推动我国老年营养与食品事业发展,为推动健康中国事业贡献力量。

□宿志红

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有