设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->食药新闻

创新发力,美味飘香

——2019年中国品牌日食品行业展速写

访问量:[]
发布时间:2019-05-16 08:56 来源:
分享:
0

盼盼食品的展位宣传主打“豹发力”。

飞鹤奶粉注重科技创新,2018年销售额过百亿元。

“面馆面”吸引了不少参观者的目光。

消费者在近距离观察“博士馒头”。


  有的时候,发现就在不经意之间。
  5月10日,当记者在上海展览中心的食品企业展位闲逛,看到“面馆面”三个字时,并没有太在意:不就是一种新品方便面吗?方便面,谁没吃过?
  后来在食品论坛会场听今麦郎公司的高管介绍,才知道这可能称得上是一种“划时代”的新品方便面:不仅仅非油炸,而且是经蒸煮而成。这是一种全新的工艺,据说这种方便面有“面馆现做的味道”。
  早在1958年,方便面就在日本问世,60余年来方便面工艺并没有大的变化。今麦郎推出这款新品,无疑是一种创新。
  记者从刚刚于上海闭幕的2019年中国品牌日系列活动上了解到,35家知名食品企业参加了现场展示。除了今麦郎,富有创新精神的企业还有很多。
  比如安琪酵母公司始终注重科技创新,把建成一流课题、一流装备、一流人才、一流效率的生物技术研发及产业化中心作为推动战略目标实现的基础。安琪酵母公司拥有行业内唯一的国家级企业技术中心,博士后科研工作站,国家认可的实验室。
  比如青松食品公司推出了“博士馒头”。据介绍,该公司有一个博士团队在后台,“多少科技只为还原那口老面的味道”。
  ……

□喻山澜/文并摄

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有