设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

公益广告赏析

访问量:[]
发布时间:2019-05-23 09:17 来源:
分享:
0




  作品名称:放假了,放下书本去读树
  所获奖项:2018中国黄河公益广告奖年度优秀奖
  赏析:有美国文明之父之称的爱默生曾说过:培养好人的秘诀就是让他在自然中生活。如今,大多数生活在城市里的儿童接触自然的机会并不多,而越来越多的家长已经意识到自然教育的重要,并将其视作素质教育不可或缺的部分。
  这一组广告是为了宣传天目山“大地之野”自然教室项目而设计制作的。天目山拥有森林、岩石、山川、溪流以及数不尽的动植物资源,是浙江省唯一纳入联合国“人与生物圈计划”的“森林与野生动物类型”的国家自然保护区,也是全国科普教育基地、全国数十所大学的课外实践基地以及资深级昆虫和植物玩家喜爱的乐园。
  广告画面主体为学生的作业本,淡淡的彩色勾勒出金钱松、银杏等天目山的特殊树种,体现出自然教室项目“以森林为教室,以自然为课本”的核心理念:自然教室能够让孩子体验真实的森林生态,增进对大自然的认识,更了解生态保护对人类的意义。□晓 春

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有