设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

建湖“五个融为一体”融出亮点融出先锋

访问量:[]
发布时间:2019-06-03 09:04 来源:
分享:
0


  近年来,江苏省建湖县市场监管局全面压实党的建设工作主体责任,以“五个融为一体”为抓手,解放思想,加强学习,夯实基础,担当作为,争先进位,扎实推进党建工作创新创优,树立了市场监管部门的良好形象。
  集中学习与自学融为一体。建湖县市场监管局制定《开展“全面从严治党主体责任落实年”活动实施意见》《落实全面从严治党主体责任清单》和作风效能提升年、党员干部理论素养提升年、干部专业化能力提升年等活动实施方案,积极实施市场监管大学堂学习教育培训计划,落实10项推进措施。该局深入提交行政审批效能,推行“马上就办”工作机制,坚持周五集中学习,推进全民阅读活动,努力实现履责意识持续增强、党风政风持续改善、基层建设持续加强、政治生态持续优化的目标。
  大讨论与生活会融为一体。建湖县市场监管局各党支部开展入党初衷大家谈活动,引导大家铭记为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题开展解放思想大讨论,观看《光辉的历程——中国共产党大事记》《中国共产党历次全国代表大会》展览,召开组织生活会,以更强的党性、更大的担当,引导全局干部积极推动改革再深入,服务再优化,监管再创新,汇聚推动高质量发展的强大动力。
  “五基”与五个规范化融为一体。建湖县市场监管局全面对照全省城市党建五个注重规范要求,不断巩固基层党建规范提升年成果,全面实现夯实组织基础、明确职责基线、打造红色基地、提升为民基调、彰显先锋基色的“五基”目标,营造机关党建红色文化氛围,掀起支部创先争优、争做示范党员的热潮。该局还制定党支部标准化建设工作方案,以组织设置规范化、队伍建设规范化、组织生活规范化、阵地建设规范化、制度建设规范化为标准,扎实推进各党支部标准化达标创建工作。
  “先锋晒台”与主题党日融为一体。2018年,建湖县市场监管局举行了4期“先锋晒台”。重党建,晒规范,观摩各党支部标准化建设情况,以标准促规范,党建、业务工作互促双赢;谈监管,晒经验,重点谈监管、执法办案和依法行政先进经验,以先进带落后,实现齐头并进;抓安全,晒成效,交流安全隐患排查心得,营造更加安全和谐的发展环境;抓典型,晒体会,举行正风肃纪我践行事迹汇报会,以身边人讲身边人、身边事,从而带动身边人。
  担当作为与创先争优融为一体。建湖县市场监管局全力推进深化商事制度改革、依法履行监管职责、质量强县品牌建设、国标行标企标制定、食品药品安全、农贸市场改造升级、源头执法打假维权、产品质量检验检测、食安文明城市创建等重点工作,取得成效。该局连续四年荣获全县目标任务考核综合先进奖。

□夏 勇 李 翔 毛长军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有