设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

电子营业执照亮照系统上线运行

访问量:[]
发布时间:2019-06-11 09:41 来源:
分享:
0


  本报讯 为贯彻落实《电子商务法》要求,为市场主体公示营业执照提供便利的服务,方便群众办事创业,市场监管总局设计开发了电子营业执照亮照系统。经过前期测试,系统于6月10日正式上线运行。
  电子营业执照亮照系统主要面向各类市场主体提供网上亮照服务。市场主体使用电子营业执照登录亮照系统(https://zzlz. gsxt.gov.cn/businessShow/),按系统提示输入亮照信息后,系统即生成该市场主体电子营业执照的展示链接和标识图标。市场主体将电子营业执照展示链接及图标嵌入网页,便可实现营业执照网上自主公示。社会公众点击网站上公示的电子营业执照亮照图标,可对该市场主体的营业执照进行真伪查验。

□鞠 闻

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有