设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

网络通 商标通

——由中华商标协会指导,线上线下一体化的全产业链商标通综合服务平台5月22日正式上线试运行,一期工程将正式亮相

访问量:[]
发布时间:2019-06-11 16:33 来源:
分享:
0

商标是中国品牌最为重要的知识产权。商标通综合服务平台是全产业链的综合门户网站,一期工程利用大数据、人工智能等技术重点打造商标查询、商标代理机构综合信息展示系统、中华商标创意设计大赛作品征集与服务、VIP知识产权服务定制四大核心系统,全方位、多层次、立体化为商标权利人、商标代理机构、商标注册者提供商标品牌一站到家的服务,促进商标注册、运用、保护和管理能力全面转型升级,助推以商标为支撑的品牌经济高质量发展。

一、商标查询系统

商标通综合服务平台重点建立通过商标查企业系统:用户只需要点击想要查找的商标,商标权利人的基本信息一目了然。有了商标通,商标企业一点全掌握。建立了商标近似查询系统:自主研发商标近似查询判断算法,查询结果更符合商标审查标准,使您的近似判断更精准。建立商标“大综合”查询系统:颠覆现有的查询模式,首选按注册号、商标名、申请人等查询商标,同时支持海量查询结果之后提供精准搜索引擎,智能类别推荐、行业类别精选,为商标注册提供更优参考。

二、商标代理机构综合信息展示系统

商标通综合服务平台重点建立商标代理机构综合信息展示系统:通过代理机构信息展示平台,从六个维度对商标代理机构进行全方位的信息展示,面向社会展示各代理机构的专业服务能力,方便用户及需求方有针对性的选择信誉好、服务专业水平高的代理机构进行服务。对外公布受到行政处罚的代理机构名单,推介服务水平高信用好的金牌代理机构,为全面探索开展商标代理行业信用监管体系建设奠定基础。

三、中华商标创意设计大赛系统

商标通综合服务平台重点建立中华商标创意设计大赛征稿、展示、评选系统,包含设计、资讯、征集、评审、展示等众多功能,征集来自全国各地优秀设计人员的众多优秀原创设计商标,以此为基础建立庞大的原创商标作品库,为后续的原创商标作品交易打下基础。建立原创商标作品设计和交易系统:通过对征集到的作品展示、交易等实现商标设计的需求与供给在平台无缝对接。

四、VIP知识产权定制系统

商标通综合服务平台重点建立VIP知识产权定制系统。通过中华商标创意设计大赛,以商标设计为切入点,发掘需求企业对知识产权服务的深层次要求,由商标设计大师量身定制商标和版权作品及后续的衍生品等。根据企业不同发展阶段,由平台推荐优秀商标机构和专家对企业商标品牌保护进行量身定制,同时根据企业的实际情况推荐知识产权政府支持项目,形成从商标交易到后续一系列知识产权服务的完整体系。

商标通综合服务平台一期工程还开发开通了商标问答模块,创立商标知识分享、疑难解答的互动平台,用户可通过热门标签、关键词搜索快速找到所有相关问题及答案,同时具有点赞、评论、收藏、举报等功能;通过用户间知识分享、互动,促进商标知识的交流、推广。建立政策法规案例模块:收纳商标相关法律法规,及时递送行业相关政策,便于了解行业动态、洞察商机;经典案例涵盖非诉申请、司法、执法各方面,为业务开展提供有力参考。建立商标展示模块,构建多媒体、多维度、信息化的商标展示平台。通过设置商标设计展示、典型案例分析、经典商标展示等栏目,展示商标专业知识与优秀实践示例。

商标通,能够极大满足广大企业的发展需求,提高了商标资源的有效利用。商标通综合服务平台的建设,将全面优化商标品牌行业生态圈环境。

5月22日商标通平台正式上线试运行,商标通平台网址:www.shangbiaotong.net.cn

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有