设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

商标注册马德里体系促进企业国际化研修班在昆明开班

为滇企“走出去”充电

访问量:[]
发布时间:2019-06-13 09:06 来源:
分享:
0


  本报讯 6月11日,由世界知识产权组织、中华商标协会和云南省知识产权局共同举办的商标注册马德里体系促进企业国际化研修班在昆明开班。
  来自世界知识产权组织和国家知识产权局的领导、专家、学者分别从马德里商标注册体系最新进展、马德里商标注册体系在中国运用的最新发展以及运用技巧、外国企业用户运用马德里体系的经验、马德里体系助力国内企业商标海外运用和保护等方面进行了讲解和交流。云南省各州(市)市场监管局知识产权工作负责人、省内重点出口企业负责人、部分商标代理机构负责人参加了此次研修班。
  经济全球化、市场竞争国际化、国际竞争品牌化是每一个企业面临的严峻挑战。近年来,我国的马德里商标申请量快速增加,但中国企业的国际化进程还有很长的路要走。据介绍,截至2017年底,云南省企业通过马德里体系申请国际商标注册数量为114件,排全国第19位,与云南省委、省政府打造“世界一流绿色食品牌”的要求相比还有差距。
  此次研修班有助于推动云南省建立较为完善的商标国际注册、培育和保护机制,实现重点外向型企业在主要出口国均拥有自主商标,推动特色优势产业产品逐步实现品牌国际化。

□云 宣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有