设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->食药新闻

社会各界寄语食安周

访问量:[]
发布时间:2019-06-13 09:06 来源:
分享:
0


  中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江:今年以来,中央和国务院就连续两次发文强调食品安全工作。我相信,在此背景下,国务院食安办等23部门联合开展“尚德守法食品安全让生活更美好”食品安全宣传周活动,必将进一步推动食品安全战略实施,增强消费者吃得放心的消费信心!
  上海大邦律师事务所丁金坤:食品安全,首先是道德要求,作为市场主体,须心存良心。其次是法律要求,对于生产、销售不合格食品、有毒有害食品者,要予以法律制裁。光道德,不足以防止人心,而法律足以制其恶。天罗地网,法律护航。祝全国食品安全宣传周成功举办!
  江西省南丰县政协委员胡松华:开展食品安全宣传周活动,推动科普知识走进百姓生活,把食品安全知识和法律知识送到千家万户,特别是农村地区,对于提高群众对假冒伪劣食品的辨别能力,清除食品安全隐患具有重要意义。今年宣传周系列活动令人期待!
  北京市东城区食品药品安全监察员林乐宇:2017年食品安全周期间,东城区举办了丰富多彩的活动,我现场体验了“科学实验破解食品谣言”;2018年,我看到了“你点我检”小程序的升级完善。这些都切实提升了百姓在食品安全监管工作中的参与感和互动性,希望今年可以体验更多的创新性监管模式。
  广东省广州市花都区食品药品质量管理协会会长黄立明:祝一年一度的全国食品安全宣传周活动圆满成功!作为行业协会,我们始终致力于推动建立健全食品安全长效监督机制,完善和加强食品安全诚信体系建设,着力构建共建共治共享食品安全监管格局。(下转7版)(上接5版)
  江西省宜春日报社主任记者吴天寿:热烈祝贺2019年全国食品安全宣传周在京启动!新闻媒体作为参与食品安全社会共治的特殊一员,将进一步发挥对食品安全环境的舆论监督作用,为确保人民群众“舌尖上的安全”鼓与呼。
  贵州心之初文化传媒公司员工蒋煜寰:全国食品安全宣传周活动坚持以百姓喜闻乐见的宣传形式,形象直观地科普食品安全常识和法律知识。作为消费者,每一年的食品安全科普宣传都让我收获满满。
  北京市东城区前门街道草厂社区居民李彩仙:食品安全齐监督,健康生活需共筑;学好《食品安全法》,保障健康你我他;食品安全重如山,普法宣传是关键。祝2019年全国食品安全宣传周成功举办!
  江苏南京金陵科技学院国际经济与贸易专业学生沈嘉莹:从小时候生活的农村到现在上学的城市,食品安全宣传的氛围不同,传播方式也不尽相同。希望能有更适合农村的宣传方式,把食品安全的理念和知识传递给每一个人,相信食品安全宣传周活动影响力会越来越大。
  重庆市樾妙商贸有限公司潘德军:“尚德守法”是食品生产经营者的基本道德准则和行为规范。全国食品安全宣传周活动崇尚诚信守法,提倡企业自律。作为食品生产经营者,一定要严守食品安全底线,营造安全放心的食品消费环境,共同践行“食品安全让生活更美好”的宣传周主题!

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有