设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

首届全国市场监管“三微大赛”启动

访问量:[]
发布时间:2019-07-24 09:05 来源:
分享:
0



  本报讯 (记者 李 翔)7月19日,由市场监管总局新闻宣传司指导,中国市场监管报社主办的首届“全国市场监管微电影微视频微动漫大赛”(简称“三微大赛”)启动仪式在京举行。本届大赛面向社会和全国市场监管系统征集富有时代气息、体现生动创意、传播正面能量、群众喜闻乐见的微电影、微视频、微动漫作品并予以展播、评选、颁奖。
  举办“三微大赛”旨在充分反映全国市场监管系统服务新时代改革发展大局的新作为、新气象、新风貌,展现市场监管部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,努力营造宽松便捷准入环境、公平有序竞争环境、安全放心消费环境的新进展、新成就、新亮点。
  据悉,本届大赛是以庆祝新中国成立70周年为主线,以反映新时代市场监管发展、变化、成就为重点,以“公平·质量·安全”为主题,突出生活化、平民化、艺术化的手法和视角,围绕企业注册便利化、信用公示约束、质量监督、标准、计量、认证、认可、食品安全、知识产权保护、药品监管等市场监管中心工作,讲述市场监管部门深化改革、强化监管、优化服务、便利群众、维护公平、提升质量、保障安全、促进法治的生动实践和典型事例,传播市场监管工作与百姓生活、市场秩序、社会诚信、经济发展等密切相关的职责所在和价值体现。
  本届大赛将于今年12月完成评选颁奖,共设置一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个,奖项包括优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀摄像奖、优秀剪辑奖、优秀表演奖、优秀音乐奖、优秀动漫创作奖、优秀组织奖等。
  扫描二维码可了解赛事详情。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有