设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

党建引领 丰台开创消费维权新局面

访问量:[]
发布时间:2019-07-29 09:02 来源:
分享:
0


  本报讯 为纪念中国共产党成立98周年,北京市丰台区市场监管局第七党支部开展了一次主题党日活动,与以往主题党日活动不同的是,这次邀请了一名特殊人员参加。
  这名特殊人员既是一名普通的消费者,是丰台区市场监管局处理的一起消费纠纷的当事人,牵扯到一起预付费纠纷;又是一位老战士,有70多年党龄,在抗美援朝战争的炮火中战斗过,多次荣获二等功、三等功,参加过全军英模、功臣代表大会。
  她叫周沛,丰台区市场监管局第七党支部主题党日活动的参与者,该局党建引领消费维权的见证者。作为普通消费者,丰台区市场监管局调解人员耐心细致的工作,不厌其烦的解答,让她感到满意,感到温暖。同时,作为一名党员,她和丰台区市场监管局第七党支部的党员们,因为党组织这个纽带,紧紧地连在了一起。
  主题党日活动中,周沛用亲身经历,给第七党支部的年轻党员上了一堂生动的爱国主义教育课。在鲜红的党旗面前,周沛带领全体党员举起右手,再次重温入党誓词,声音洪亮且坚定,誓言忠诚且长存。
  丰台区市场监管局副局长田承山说,党建不仅表现在形式上,而是发自内心,融入血液里的服务和监管。
  今年以来,丰台区市场监管局始终坚持以党建为引领开展各项工作,包括调解群众投诉。该局在一线调解员中开展“不忘初心 创先争优”教育活动,引导教育党员干部认真做好消费维权工作,俯下身子,迈开步子,切实解决群众的身边事,尽全力妥善解决企业和消费者的消费纠纷,调解成功超千件,为消费者挽回经济损失超500万元。该局发挥党员模范带头作用,党员干部带头创新,抓住工作主要矛盾,通过不断优化“接诉即办”工作流程,完善工作方案,进一步提升工作效率,以最快的速度受理、解决群众的“烦心事”。

□毛军军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有