设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

上海市市场监管局党组:

刀刃向内找问题 有的放矢抓整改

访问量:[]
发布时间:2019-08-16 09:05 来源:
分享:
0


  本报讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,上海市市场监管局党组认真贯彻落实中央、上海市委关于主题教育的部署要求,学习市场监管总局开展主题教育的好经验,着力坚持“四个贯穿始终”、做到“四个到位”。
  狠抓理论学习,确保组织领导和思想认识到位。上海市市场监管局党组把开展主题教育作为首要政治任务,抓实抓细7家责任单位、20家处级单位党组织,做到177个党支部、2548名党员的主题教育全覆盖。该局党组建立领导小组加6个巡回指导组的“1+6”组织体系,先后制定主题教育《实施方案》《工作计划》和5期工作提示。6个巡回指导组严督实导,制定“路线图”“任务表”,已组织集中学习研讨1455次。其中,局党组采取理论中心组学习会、专题读书学习班、联组学习会等形式,集中学习研讨15个半天。该局党组深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要指示精神,悉心思考领会《习近平关于市场监管重要论述》,邀请分管副市长许昆林作形势政策报告;召开上海市市场监管局庆祝中国共产党成立98周年座谈会,邀请全国人民满意公务员、上海市人民满意公务员(集体)作先进事迹报告;邀请开国上将子女和江西省干部学院老师在“传承弘扬井冈山革命精神”专场报告会上作报告;组织系统全体党员观看《建国大业》。
  加强调查研究,确保检视问题到位。该局党组聚焦6个方面开展调查研究138次,形成调研报告17篇。针对人民群众反映突出的食品安全问题,该局党组认真学习梳理习近平总书记关于食品安全系列重要指示精神,逐条梳理、逐条对照,形成上海市食品安全提升三个阶段目标、落实“四个最严”要求四项措施。该局党组聚焦优化营商环境、解决“僵尸企业”难点问题,会同市高院联合印发《关于企业注销若干问题的会商纪要》,以法治化手段破解注销难题。
  坚持自我革命,确保整改落实到位。该局党组结合调查研究,梳理形成整改落实问题清单403项,已整改完成174项;坚持开门听取意见,设立电子邮箱,在网站公开征求意见,先后召开企业代表、基层市场监管所所长、党支部书记、团员青年、离退休老同志、党外人士等127人参加的6次座谈会,坚持即知即改,针对窗口建设存在的问题,组织第三方23名监督员对全市市场监管系统29个窗口单位开展党风政风行风民主评议。

□沪 宣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有