设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

吉林集中排查市场监管领域风险隐患

访问量:[]
发布时间:2019-08-23 10:06 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,吉林省市场监管厅印发《全省市场监管领域风险隐患集中排查整治实施方案》,决定自8月中旬起至10月末,在全省市场监管领域集中开展风险隐患排查整治。
  据了解,该厅将通过排查整治,全面摸清可能发生安全事故或引发突发事件的风险源、风险区域、安全隐患、矛盾纠纷或不稳定因素,实行风险隐患分级分类管理,坚持属地管理与业务指导条块结合,有效管控各类安全风险,积极化解各类事故隐患,最大限度减少事故事件和矛盾纠纷。
  吉林省市场监管部门将突出以下领域开展排查整治。一是开展食品安全隐患排查治理,推动落实食品生产经营者主体责任。二是开展药品安全隐患排查治理,规范药品生产经营行为,严厉打击生产销售不符合安全标准药品的行为。三是开展特种设备安全隐患排查治理,加强对电梯、大型游乐设施和客运索道等特种设备的安全检查。四是加强重点工业产品质量安全隐患排查治理,强化对危险化学品及包装物容器、安全帽等特种劳动防护用品、电线电缆等质量安全隐患的排查。五是依法查处涉及安全的无照经营行为。六是高度重视和妥善处置有关工作风险,积极妥善处理消费者投诉举报。七是积极做好信访维稳工作。八是做好机关及单位内保安全。
  省市场监管厅要求各级市场监管部门明确责任分工,认真排查整治各类风险隐患,做到守土尽责,不留死角,确保隐患清零、整改到位。

□李玉子

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有