设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

湖北省公益广告平台启用

楚天杯“信用·安全”公益广告征集推广活动同期开展

访问量:[]
发布时间:2019-08-23 10:03 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 邵甜甜 通讯员 刘茵静)8月20日,湖北省市场监管局召开新闻通报会,宣布湖北省公益广告平台正式启用,2019年楚天杯“信用·安全”公益广告征集推广活动同期开展。
  湖北省市场监管局积极谋划、创新尝试,融合“互联网+”服务公益广告发展,于2018年将湖北省公益广告平台作为该省广告公共服务平台二期项目,纳入省广告工作信息化建设总体规划。2018年底,湖北省公益广告平台经过充分论证,正式启动建设。今年5月平台建设基本完成,经前期试运行后,该平台现正式启用。
  据了解,该平台分为PC端和移动端,分别依托湖北省市场监管局门户网站和微信公众号建设。平台是湖北省目前权威的综合性公益广告服务平台,集公益广告的作品储备、展示、征集、管理功能于一体,覆盖多门类、多主题公益广告。平台面向各类媒体、广告市场主体、热心公益广告事业的社会各界人士开放,免费使用。
  湖北省公益广告平台通过充分挖掘全省各地往年设计、征集、存储的公益广告作品资源,通过扩大作品报送开放性,来实现作者、媒体、公众、政府的多方互动,缩短作品的面世时间,扩大作品的传播渠道,挖掘公益广告创作人才;利用平台产生的大数据,对湖北省公益广告事业发展和管理情况进行全面分析“画像”,为公益广告发展规划和政策制定提供有效参考。
  “我们将面向相关职能部门和公众收集建议,从时代需求出发,从用户角度出发,从工作实际出发,不断对平台功能进行优化升级,实现平台好用、群众爱用、对社会有用。”湖北省市场监管局副局长邓敏表示。
  另据悉,2019年楚天杯“信用·安全”公益广告征集推广活动围绕信用建设、市场安全、质量安全、食品安全、药品安全、特种设备安全、消费安全等内容征集推广公益广告作品,同时围绕爱党爱国、文明新风、生态环保、城市形象、勤政廉政等内容,征集具有鲜明湖北地域和荆楚文化特色的公益广告作品进行推广,弘扬社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有