设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

洱源县市场监管局积极参加首届全国市场监管“三微”大赛

访问量:[]
发布时间:2019-09-05 08:53 来源:
分享:
0

为了喜迎新中国成立70周年,充分展示开展保护洱海“禁磷”“禁白”工作宣传的成果,进一步提升利用新媒体开展保护洱海宣传的工作水平,洱源县市场监管局积极参加了首届全国市场监管“三微大赛”征集评选活动。该局严格按照征集作品的各项要求,高度重视、精心组织、积极参与,经过历时半个多月的精心拍摄和制作并上报参赛作品微电影《守初心 担使命 打赢“洱海”保卫战》。

 (图上为在洱源县市场监管局办公大楼LED大屏展播参赛作品)
 

在《守初心 担使命 打赢“洱海”保卫战》微电影的制作过程中,该局局长周锦云提出具体要求,自始至终关注作品拍摄、制作进展情况,对作品剧本、制作进行审核把关,并多次召集有关人员对作品进行修改、完善,力求出精品。同时,洱源县融媒体中心也给予大力协助支持和无私的帮助。

该作品集中反映了大理州牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好,让‘苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴’的自然美景永驻人间”的嘱托,始终将洱海流域“禁磷(含磷洗涤用品)”“禁白(不可降解塑料制品)”工作作为洱海保护的重要内容抓紧抓实抓出成效。同时肩负“流域之治”的洱海源头的洱源县承担了义不容辞的责任,该县紧紧围绕“洱海保护治理”目标,以“七大行动”为抓手,采取了一系列强有力的措施,重拳整治,“禁磷”“禁白”成效明显,主要入湖河流水质持续改善。洱源县市场监管局积极主动融入全县建设生态文明工作大局,以“強服务、重执法”为抓手,主动作为、勇于担当、做好守土有责、守土负责,守土尽责扎实有效开展了的“禁磷”“禁白”工作。

该影片展现了取得的明显的成效,向党和人民交了一份满意答卷。自2016年以来,开展宣传活动49场次,设置了固定的“禁磷”“禁白”横幅条幅、电子屏和宣传牌271块,公益广告14条,制作发放了“禁磷”“禁白”宣传册页15000多份,发放宣传替代品362000个;8172户经营单位签订了《“禁磷”“禁白”责任书》;共出动车辆1607辆次,出动执法人员8215人次,检查执法主体2621家次,收缴塑料袋254多万个,收缴一次性塑料容器、不可降解饭盒及有毒有害不易降解塑料制品13吨,查处案件1739件,收缴罚没款23.06万元。

该局将以此次参赛为契机,唱响新媒体的主旋律,不断提升在全国市场监管新媒体中影响力,成为大理市场监管工作的一张靓丽名片。

(洱源县市场监管局  李江)

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有