设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会在长沙举行

全要素多维度多渠道服务企业

访问量:[]
发布时间:2019-09-23 09:51 来源:
分享:
0


  本报讯 9月18日至19日,第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会在长沙举行。
  据悉,第三方检测实验室发展论坛是中国第三方检测行业首个高峰论坛,也是检测领域最具影响力的年度重要活动之一。本届论坛由中国检验检疫科学研究院与长沙市政府共同主办,以“激发新活力 引领新发展”为主题,为检验检测行业人士探讨机构发展创新、核心竞争力重构、检测行业投融资等热点话题搭建了平台。
  数据显示,截至2018年底,我国检验检测机构达39472家,全年营业收入2810.5亿元;从业人员达117.43万人;拥有各类仪器设备633.8万台套,资产原值3195.5亿元;出具检验检测报告4.28亿份。
  开幕式上,市场监管总局认可检测司相关负责人就检验检测行业的管理与发展作了专题报告。他指出,当前是检验检测行业改革发展的重要时期,要在大力推进改革的前提下,进一步规范市场、完善体系、加强监管,推动各检验检测机构良性发展。
  中国检验检疫科学研究院院长李新实表示,要坚持技术创新和制度创新“双轮驱动”,以技术创新为根本,充分利用“互联网+检验检测智能化”等新技术、新模式,增强检验检测核心竞争力;坚持以制度创新为推手,以问题为导向,以需求为牵引,切实提升检验检测可持续发展能力。要借助新一代信息技术蓬勃发展的有利契机,大力推进数据、技术和资源共享,打破行业、学科间的壁垒,实现创新要素无障碍流动,扩大不同领域、区域间的交流合作、整合重组,加快构建第三方检测产业重组和资源配置新格局。要优化检验检测服务供给,提升自身技术能力和服务能力,在为企业生产质量把关的基础上,延伸服务,全要素、多维度、多渠道服务企业,为经济高质量发展和人民高品质生活需求保驾护航。

□郑晓可

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有