设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

宜宾“一校一箱”加强学校食品安全

访问量:[]
发布时间:2019-09-23 09:51 来源:
分享:
0


  本报讯 为加强对学校及其周边食品安全市场监管,畅通学校食品安全投诉举报渠道,提升家长、社会公众对校园食品安全满意度,日前,四川省宜宾市市场监管局启动设立学校食品安全投诉举报箱工作,满足不同层次的投诉举报需求。
  据悉,学校食品安全投诉举报箱分为实体投诉举报箱和电子信箱,在城区和乡镇中心学校等学生人数多、便于及时收取信件的学校设立实体投诉举报箱,箱体面板统一印制投诉举报电子信箱地址、12315投诉举报电话。没有设立实体投诉举报箱的学校,在学校大门等显著位置设立电子信箱和12315投诉举报电话公示牌,每一个县(区)只设立一个电子信箱地址。相关设置工作在10月底前要基本完成。
  实体投诉举报箱设置后,由基层市场监管所负责管理,允许市场监管所必要时委托协管员、信息员管理,至少每周开启一次。电子信箱由县级市场监管部门管理,每日进行查收。市场监管部门收到涉及学校食品安全投诉举报信件,将填写《食品安全投诉举报登记表》予以受理,并及时安排市场监管人员进行调查处理。
  宜宾市市场监管局要求,对学校食品安全咨询、投诉、举报处理情况及有关材料统一归档,并做好统计,同时汇总来电、来信信息、来访、上级交办、其他部门移送的学校食品安全投诉举报信息,对统计结果进行大数据分析,供食品安全监管工作参考;将投诉举报典型案例、热点投诉分析、消费警示等通过各类媒介进行宣传,让社会公众了解和支持学校食品安全投诉举报受理工作,提高市场监管公信力。

□邱 柏

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有