设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->打传规直

远离传销 守护幸福

上海开展2019禁传宣传季活动

访问量:[]
发布时间:2019-10-23 10:00 来源:
分享:
0




  本报讯 10月18日,上海市市场监管局、市公安局及上海直销企业自治联盟联合开展“远离传销守护幸福”2019禁传宣传季活动。本次活动的启动仪式在上海交通大学(徐汇校区)举行,旨在进一步加强跨部门协作,不断完善预防、打击、宣传、监控相结合的打击传销、规范直销工作机制,增强广大群众的自我保护意识,有效提升全社会抵制传销的能力。
  传销不仅是市场秩序问题,更是民生问题、社会稳定问题。2018年以来,上海市公安机关、市场监管部门开展各类集中整治行动60余次,共立案查处传销案件167起,抓获犯罪嫌疑人335名,清查遣散涉传人员1300余人,涉案金额近30亿元,有效净化了市场经济秩序。
  本次活动将借助地铁移动媒体,在80个地铁站点、200余个电视屏发布公益广告,通过组织禁止传销知识竞赛,利用微信、微博等网络媒体曝光、揭露一批网络传销典型案例。上海市各区市场监管部门也将开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣传活动,帮助广大群众识别传销骗人伎俩。
  启动仪式上,上海直销企业自治联盟自编自演了多个节目,包括玫琳凯公司的开场舞蹈《Good Time》,春芝堂公司的女声独唱《国家》,无限极公司编排的舞蹈《中国战场》,还有上海市市场监管局和公安机关执法人员共同自编自导的情景剧《梦空一场》,通过丰富多样又生动精彩的形式,将本次禁传宣传季活动的主题“远离传销守护幸福”呈现出来。启动仪式的最后,上海市市场监管局执法总队的合唱《我和我的祖国》带动了全场的大合唱,将活动推向高潮。
  上海市市场监管局副局长彭文皓、市公安局经侦总队副队长张宇兰等出席启动仪式。参加启动仪式的还有上海市教委、市商务委的相关负责人,各在沪直销企业的负责人;市市场监管局相关处室、执法总队和机场分局负责人;各区市场监管局相关负责人及公平交易部门、综合执法大队、部分市场监管所负责人及执法干部代表,消费维权联络员代表、大学生志愿者代表等。□卢 颖/文并摄

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有