设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

鲜美烟台等你来

烟台品牌推介暨品牌强市研讨会在京召开

访问量:[]
发布时间:2019-11-06 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 吴 楠)蓝鲸一号、烟台万华、张裕葡萄酒、玲珑轮胎、烟台苹果、烟台大樱桃、中国最佳休闲城市……近日,在北京召开的烟台品牌推介暨品牌强市研讨会上,一个个烟台品牌惊艳登场,让人们对“仙境海岸鲜美烟台”充满向往。
  烟台名品名企荟萃,高铁、核电、大飞机、海工装备彰显烟台制造力量。中集来福士生产的蓝鲸一号、蓝鲸二号出征南海,让中国成为全球领先掌握海底可燃冰试采技术的国家。张裕连续15年入选中国最具品牌价值500强榜单,品牌价值高达222亿元。
  凭借北纬37度海滨之城得天独厚的地理优势,烟台品牌农产品如八仙过海、各显神通。烟台苹果、莱阳梨、烟台葡萄酒、烟台大樱桃、烟台海参、烟台鲍鱼、龙口粉丝、莱州梭子蟹、烟台绿茶等地理标志闻名全国,全市有地理标志商标51件。
  品牌培育和推广,企业是主体,政府推动不可或缺。烟台明确品牌发展规划、任务目标、推进措施、政策激励等内容,多部门联合发力,打造品牌培育与提升“加速器”。近3年,烟台发放标准化资助资金2500万元、知识产权发展专项资金2150万元,对符合要求的国家级技术研发机构和产业化示范基地项目,连续5年每年给予4000万元支持。“我们将持续强化企业主体地位,丰富政策供给,加强推广,放大品牌效应,加快烟台品牌强市建设步伐。”烟台市相关负责人表示。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有