设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

依文:诠释中国时尚态度

访问量:[]
发布时间:2019-11-08 09:40 来源:
分享:
0


  从1994年起,依文集团带着创新基因一路走来。秉承“人、衣、文化”的属性与精神,依文集团持续释放中国文化原力,用25年时间讲述中国故事,让世界看见中国手工艺之美。作为步履不停的行业探索者,作为有温度、有态度的践行者,依文集团将行业创新力与产业带动力融入血脉,诠释中国的时尚态度,表达商业价值观。

从品牌坚守到模式创新
  依文集团以服装服饰为发展根本,以创意、创新产业为发展方向,2003年开创服装管理全新品类——依文时尚管家。通过塑造着装style,规划着装方案,管理私人衣橱,打造品质生活的方式,依文集团为200万高净值客户及标杆客户提供全家着装解决方案,打造中国企业家的气质之美。
  站在产业角度深度发力,依文集团整合全产业链上下游工厂资源,助力逾400家服装工厂转型升级,让工厂与消费者直接对话,实现从服装制造向服装集合智造的转变。集合智造平台打造的“爆品集市”新零售模型,让中国制造业的优质产能直接面向消费者,拥有大牌品质、工厂价格、动机场景体验的个性化空间,为中国制造点赞。

从中国创意到全球设计
  依文·中国手工坊是中国传统手工艺文化和东方美学文化的传承及赋能平台,深耕民族文化16年,坚持对散落各地的中国传统手工艺术进行发现、整理、创新、应用。
  公司建立起完整开放的线上数据库系统,收录逾5000种中国民族纹样,展示了1.3万名绣娘的风采和她们擅长的技艺。全球的设计师和合作者都可以在这里参与“中国创意,全球设计”。公司还为绣娘建立了16座村寨博物馆与上千家家庭式“绣梦工坊”,打造十几条深入原生态村寨的“绣梦之旅”旅游路线,让世界看见中国传统手工之美的同时,也让深山里的手艺人能够不离家乡,背着娃绣着花,养活自己养活家。
  依文集团在16年民族传统文化的保护过程中,走进大山,将发现的村寨绣娘、纹样、技法、工艺等归类整理、创新应用,创建了手工艺人数据库及纹样数据库,与全球设计师共享,将民族纹样通过时装展示、时装秀的方式,助力中国民族文化国际化。每场活动不仅增加了消费者对于依文的认知,还赢得世界对中国品牌的认同、对中国文化的尊重。从时尚态度到中国态度,从美学自信到文化自信,中国传统手工之美影响世界,中国工匠精神代代相传。

□刘文玲

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有