设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

安徽质量大会号召各行各业

发扬“工匠精神” 推进品牌建设

访问量:[]
发布时间:2019-11-12 10:12 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,安徽质量大会在合肥召开。省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示。副省长周喜安出席会议并讲话。
  李锦斌在批示中指出,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述,牢固树立质量第一的意识,扎实推进质量强省建设。要坚持改革创新,加强政策引导,深入开展质量提升行动,着力打造更加优良的安徽产品、工程和服务。要发扬“工匠精神”,推进品牌建设。
  李国英在批示中指出,近年来,质量强省战略的实施为安徽省创新驱动、产业升级提供了有力的基础支撑。要紧紧围绕经济高质量发展,深入开展质量提升行动,深化标准化工作改革,支持更多企业参与先进标准制定,推动标准与国际先进水平对接。
  会议指出,要推进全面质量管理,抓好标准提档升级,实施品牌发展战略;要加强产品质量、食品药品、特种设备安全监管,守住安全底线;要健全计量测试技术保障体系,壮大检验检测认证服务体系,完善质量基础设施支撑体系;要深化“放管服”、事中事后监管、标准化、检验检测机构改革,激发质量发展活力;要深入开展整治食品安全问题联合行动,持续开展安徽制造“清风行动”;要抓组织领导、顶层设计、人才培养、督察考核、宣传引导,强化工作保障。
  会上还宣读了关于第四届安徽省政府质量奖的通报和2018年安徽省质量强县名单,向获奖组织和个人颁奖。省市场监管局等5家单位作了交流发言,有关市县和企业介绍了开展质量工作的做法和经验。

□赵玉婧 吴建中

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有