设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

宜兴以陶为媒结硕果

访问量:[]
发布时间:2019-11-29 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 江苏宜兴以陶为媒,结出产业硕果。近日,第十届中国宜兴陶瓷文化艺术节暨2019中国陶都金秋经贸洽谈会一举揽下43个优质项目,总投资近500亿元。
  陶瓷是宜兴的文化名片,享誉中外。本届陶文化节上,宜兴推出50多项活动,既有参与式的行业交流、专项赛事,也有合作性的投资推介、项目签约。除此之外,为突出文化元素融合,宜兴安排了茶禅文化交流、茶艺表演、书画巡展等活动,力求在多重元素的交融碰撞中,使观众能够直观立体感受到宜兴的人文风韵、别致魅力。
  以陶为媒,集智宜兴促发展。近年来,宜兴牢牢抓住产业强市主导战略,在项目招引上,着力打破项目偏小的不利局面,推动产业发展从以传统产业为主向传统优势产业、战略性新兴产业并驾齐驱转变;充分发挥产业、生态、乡贤等方面优势,近3年共引育亿元以上新兴项目134个,总投资1561亿元。
  此次宜兴集中签约项目43个,累计总投资496.54亿元,涉及新能源、新材料、智能制造、现代服务业等多个领域。高效农业项目与生态旅游服务项目成为一大亮点,包括总投资6亿美元的宜兴阳光鲜花产业园项目、总投资30亿元的太湖凤凰山康养谷文旅项目、总投资30亿元的梁祝文旅康养产业园项目等,为宜兴经济社会发展注入新动能。

□周 澄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有