设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

固镇:垓下金菊遍地黄

访问量:[]
发布时间:2019-11-29 09:54 来源:
分享:
0


  安徽省固镇县濠城镇圩里村垓下遗址上,虞美金菊产业种植基地的数百亩近20万株菊花进入盛花期,菊香四溢,遍地金黄,引来众多游人。村民们忙着采摘,一派丰收景象。
  在濠城镇党委、政府的大力支持下,安徽元鼎公司与垓下村居委会签订了承包360亩土地种植菊花的协议,投资成立安徽虞美金菊生态农业旅游开发有限公司全资子公司,在垓下遗址建立菊花种植加工产业基地,形成集菊花种植、养护、采摘、烘干、遴选、包装、销售于一体的完整产业链。公司以菊花为媒,通过“企业+合作社+农户”模式,推动当地经济发展和扶贫就业。同时,该公司打造垓下遗址大面积的菊花自然景观,融合深厚历史文化背景特色的人文景观,形成集菊花种植加工生产、菊花文化展示和综合功能于一体的生态农业、历史文化旅游基地。
  图为安徽虞美金菊生态农业旅游开发有限公司员工们在菊园田头拍快闪,喜庆金菊丰收。□马晓刚/摄影报道

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有