设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

中国特种设备检验协会召开第六次会员代表大会

访问量:[]
发布时间:2019-12-02 09:49 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 栗世民)11月25日至27日,中国特种设备检验协会第六次会员代表大会及相关会议在云南省昆明市举行。
  此次会议是在全国特种设备战线深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化的新形势下召开的。会议按照既定程序圆满完成了各项议程,选举产生了第六届协会理事会和监事会,组成了协会新一届领导机构。刘三江同志当选为中国特种设备检验协会第六届理事会理事长,吴遵红同志当选为中国特种设备检验协会第六届监事会监事长,张华同志当选为中国特种设备检验协会第六届理事会秘书处秘书长。来自全国226家会员单位的283名代表参加了会议。
  市场监管总局相关司局负责人表示,协会在第五届理事会带领下取得了一定的成绩,发挥了积极作用,党的十九届四中全会着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,在坚持完善共治共享的社会治理制度部分,明确指出了要发挥群团组织、社会组织作用,发挥行业协会的自律功能。下一步,希望协会结合行业特点,顺应特种设备安全监管向特种设备安全治理转变的思路,面对新形势、新任务、新要求,作出新作为。“希望在新一届理事会的领导下,大家共同努力,为特种设备安全事业发展,为国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。”该负责人说。
  据悉,中国特种设备检验协会成立于1990年,已有近30年历史,是依据法律程序、协会章程自愿结成的全国行业性、非营利性4A级社会组织。截至2019年10月,协会共有各类特种设备检验检测会员单位950余家,在全国特种设备安全行业具有广泛影响力。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有