设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

总局新媒体账号更名为“市说新语”

访问量:[]
发布时间:2019-12-03 09:36 来源:
分享:
0



  本报讯 为进一步加强市场监管新媒体宣传,12月1日,市场监管总局新媒体账号正式更名为“市说新语”,新设计的LOGO(附后)也正式亮相。此次更名涉及市场监管总局微信、微博、头条号、人民号、网易号5个新媒体账号。
  据了解,“市说新语”为“世说新语”的谐音,源自南朝名著《世说新语》。此书主要记载了古代一些名士的言行轶事,具有一定文化底蕴和较高知名度、辨识度。新版LOGO的设计灵感源于中国传统印章造型,将“市说新语”与印章融汇一处,可彰显中国历史与文化的悠久和深厚;以印章造型作为LOGO设计图案,可以彰显较强的权威性,突出市场监管服务社会、造福百姓的宗旨所在,让社会和百姓感悟到其中的安全与公正。
  公众可以在各相关新媒体平台搜索“市说新语”或扫描下方二维码进行关注。□鞠 闻

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有