设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

二○一九中国广告主大会暨中国品牌高峰论坛在杭州举办

广告要传递向上向善的正能量

访问量:[]
发布时间:2019-12-05 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 王国明)11月28日,2019中国广告主大会暨70年中国品牌高峰论坛在浙江杭州举办。大会暨论坛探讨新时代营销传播新路径,展望未来发展前景,把握品牌发展新趋势,倡导广告传播正确导向。《2019年中国广告主蓝皮书》《数权经济发展与应用白皮书》以及《媒体广告行业信用价值榜单》等在大会上发布。
  本次大会以倡导广告正确传播导向、传递向上向善力量为主旨,倡导用创新增加品牌的附加值和吸引力,以营销促进品牌整体形象的提升,坚持正确的广告导向,传递向上向善的正能量,推动中国品牌发展壮大。
  市场监管总局广告监督管理司、产品质量监督司有关负责人分别发表《广告导向与合规政策》和《以产品质量提升促进品牌建设》的演讲,提出要坚持正确的广告监管导向,发现庸俗、虚假广告要依法从严从快查处,守护好广告舆论阵地。好的广告能够传播正能量,弘扬社会正气,引导正确的价值观和健康的消费观;不良广告、虚假违法广告误导消费者,败坏社会风气,给消费者带来损失,损害党和政府的公信力。《广告法》规定广告不得妨碍社会公共秩序,不得违背社会良好风尚,不得含有色情、赌博、暴力等内容,不得含有民族宗教性别歧视的内容。广告活动具有经济属性,也具有社会意识形态属性,具有较强的导向功能,对受众的消费理念和价值观影响深远。广告活动不能只追求经济利益,更应该追求社会效益,讲政治,讲导向,讲大局,实现经济效益和社会效益的有机统一。好品牌是好质量撑起来的,好质量是企业生产出来的。企业是产品质量的第一责任人。市场监管部门承担工业产品质量安全监管职能,通过强化监督,督促企业履行质量安全责任,推动工业产品质量提升,从而促进品牌建设。
  大会还分别举办了“营销创新与增长”“数权电商品牌建设与发展”“标准认证服务发展”“品效合一信创价值”4个平行论坛,知名企业负责人、行业专家等共同探讨品牌发展路径。
  大会还向全国广告主发出倡议书,倡导坚持正确政治方向,在广告宣传工作中牢记社会使命,服务经济社会发展大局,做到体现正确的价值导向,传播当代主流价值,弘扬优秀传统文化,传递社会正能量;提高自身法制观念和道德素养,坚决抵制虚假违法广告和低俗广告,做到广告内容积极向上,形式新颖、真实、客观、有深度,倡导时代精神,符合道德规范;加强自律,坚持诚信经营,守法经营,主动承担应有的社会责任,共同打造和维护好我国广告市场秩序,促进广告业健康蓬勃发展。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有