设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

惠州:成立“小个专”党建工作指导站

访问量:[]
发布时间:2019-12-09 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,广东省惠州市仲恺区市场监管局党组副书记、机关党委书记王东、陈江街道办事处常务副主任周贤忠到陈江市场监管所为“小个专”党建工作指导站揭牌。
  在市个体私营企业党委、仲恺区市场监管局、陈江街道办事处的指导下,陈江市场监管所成立了“小个专”党建工作指导站。“小个专”党建工作指导站的主要职责是:向辖区“小个专”等非公有制经济组织宣传党的路线、方针、政策和党群组织基本知识,提高非公有制经济组织出资人和职工对党群组织的认识;结合市场主体准入、年报等工作,同步采集“小个专”等非公经济组织党建工作有关数据信息,结合年报信息抽查加强党建数据质量检查,逐步建立和完善非公党建数据库;开展“三亮”活动,引导“小个专”等非公有制经济组织广大党员把身份亮出来,把承诺亮出来,把形象亮出来,立足本职岗位争创佳绩;协助镇(街)党(工)委管理辖区内已组建的非公有制经济党组织。
  仲恺区市场监管局下辖的的东江监管所、惠南监管所、惠环监管所、沥林监管所、潼侨监管所、潼湖监管所将同时建立“小个专”党建工作指导站并挂牌。接下来,各市场监管所将分别制定《监管所“小个专”党建工作指导站管理办法(试行)》《监管所党建指导站工作职责》《监管所党建指导站组织机构》等制度。
  仲恺区市场监管局各市场监管所“小个专”党建指导站的成立,标志着仲恺区加强“小个专”党建工作又增添了新内容,监管所党建指导站将在上级党组织领导下开展工作,把日常监管和指导党建、服务企业有机结合,用党建引领企业发展和创新,把监管和服务渗透到企业发展全过程,营造仲恺区良好的营商环境。

□库博文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有