设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

温州:举办“小个专”党建主题活动

访问量:[]
发布时间:2019-12-09 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,以“传承红色基因助力两个健康”为主题的浙江省温州市市场监管系统“小个专”党建主题活动在温州大学瓯江学院举行。活动由温州市市场监管局、温大瓯江学院、中国建设银行温州分行共同举办。
  活动表彰了一批“与共和国同岁”创业党员。新老创业者共同发出一份“青蓝接力”的倡议:倡议老一代创业者勇于承担“传帮带”的使命和责任;倡议年轻一代创业者继承和发扬老一代创业者艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力创好业、创强业,投身温州“两个健康”先行区创建大事业。为此,温州“第一代”党员创业者将组建创业导师团队,指导年轻一代接力创业强棒。
  会上,温州市市场监管局和温大瓯江学院将联建“温州市高校小微企业党建引领创业试点基地”。政府高校共搭平台,推进扶持小微企业发展政策措施落实,保障年轻一代创业群体享受改革红利,在融资、法律、技术等方面帮助年轻一代解决创业困难,抵御各种风险,助力企业发展。
  会上,温州市市场监管局、建行温州分行、温大瓯江学院共同签署《党建共建暨创新创业型人才培养政校银战略合作协议书》。三家单位将以红船精神领航,践行政府机构、金融机构、教育机构的国家责任和政治担当,将党的政治优势、思想优势和组织优势转化为服务社会经济的工作优势,创建国有银行、政府机构、教育机构党建共建品牌。三方建立长期战略合作关系,加快推进对大学生创业项目的融资创新,为大学生创业项目提供创业资金。
  党的十八大以来,温州市市场监管局以小微企业、个体工商户、专业市场为重点,大力推进“小个专”党建工作,形成了市场监管系统非公党建工作独有的好的工作机制、好的工作队伍、好的工作载体、好的工作作风、好的工作成效“五好”特色。

□万 红

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有