设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

市场监管总局发布公告

47项证明事项被取消

市场监管总局发布公告47项证明事项被取消

访问量:[]
发布时间:2019-12-10 09:52 来源:
分享:
0

  本报讯(记者 喻山澜)市场监管总局近日发出《关于取消部分部门规章和规范性文件等设定的证明事项的公告》,47项证明事项自公告发布之日起被取消。
  公告指出,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》要求,市场监管总局决定取消47项证明事项。记者梳理发现,这47项被取消的证明事项中,有16项属于部门规章设定的证明事项,其余为部门规范性文件等设定的证明事项。
  在部门规范性文件等设定的证明事项中,有6项与食品管理有关,如食品安全抽样检验报告、食品安全抽样检验抽样单等。这些证明事项被取消后,后续管理将采取企业自我声明或市场监管部门内部核实的方式。另外,餐饮服务食品安全管理人员取得国家或行业规定的相关资质证明、在餐饮服务中提供的自酿酒成品安全性检验合格报告等证明事项则被“直接取消”。
  其他被直接取消的证明事项还有办理“广告发布登记”使用的相关媒体批准文件、广告从业人员和广告审查人员证明文件、场地使用证明等。

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有