设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

各地积极开展第十三届中国专利周活动

访问量:[]
发布时间:2019-12-11 10:00 来源:
分享:
0


  本报讯 11月30日至12月6日,国家知识产权局组织开展2019年第十三届中国专利周活动。本届专利周活动主题为“知识产权助推实体经济高质量发展”。各地围绕主题,创新组织形式,开展了一系列内容丰富的活动,受到社会各界广泛关注。
  据了解,今年专利周突出质量效益导向,重点围绕四个方面开展活动。一是宣传展示知识产权转化为现实生产力,促进我国经济社会发展的成效。二是加强知识产权运营体系建设宣传,组织国家知识产权运营公共服务平台和各知识产权运营平台(中心)开展宣传展示活动。三是创新形式开展专利创造、运用、保护、管理、服务政策宣讲活动。四是组织各类公益性和市场化服务机构提供有针对性的知识产权服务;关注实体企业专利短板,开展专利代理援助活动,帮助实体企业提升专利质量。
  围绕上述重点,各地统筹知识产权运用促进重点工作和专利周活动需要,因地制宜结合地方特色,开展知识产权服务进基层、知识产权成果对接及宣讲培训等各类活动。上海举办专利审查实务与专利信息运用培训会、知识产权服务业规范经营和技能提升培训班,并开展线上知识产权成果展示等活动。湖南举办专利代理师协会骨干人才培训班和专利业务提升培训班,召开全省知识产权综合服务体系工作推进会,在国家知识产权局专利局长沙代办处举行开放日活动。陕西举办知识产权金融服务对接会、全省知识产权示范众创空间工作会、通信及智能仪表知识产业联盟成立大会暨项目路演活动等。安徽举办了专利创新创业大赛、专利展示交易活动、知识产权质押融资银企对接会等。福建开展专利成果网上推介、企业专利权质押融资银企对接等交流宣传活动,以及涉外企业利用海牙体系保护知识产权、知识产权纠纷与仲裁等培训研讨活动。

□晓 春

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有