设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

江西宜春汽运帮网络科技有限公司董事长周仁静口述创业经历——

创业之路越走越宽

访问量:[]
发布时间:2019-12-13 09:50 来源:
分享:
0


  我叫周仁静,是江西宜春汽运帮网络科技有限公司董事长。在别人眼里,我是个阳光、积极的大男孩;在创业圈,年轻的我却是个“老兵”。
  1987年12月,我出生在宜春市袁州区慈化镇山楚村的一个农民家庭。2008年,我读大学二年级时,淘宝网刚兴起。我对此很感兴趣,在淘宝网上小试牛刀,开了一家网店,获得不小的利润。随后,我察觉到仅凭一己之力远远满足不了市场需求,于是拉着同学、朋友一起寻找发展商机。就这样,除了自理学费及生活费外,2010年,我带着近30万元创业利润,从江西师范大学数学系毕业。
  幸运不会随时到来,磨砺才是生活的常态。毕业后,我顺利当上宜春中学的老师。我不甘寂寞,业余时间“进军”股市。可惜,这次幸运女神没有站在我这边,以前攒下来的所有积蓄,很快就在股市败个精光。
  我重新调整自己的创业方向。经过一番深思熟虑,我辞掉教师工作,进军汽运行业。在原宜春市工商局及袁州区工商局工作人员的大力帮扶引导下,2013年,我注册成立了宜春永生汽车运输有限公司。
  宜春的汽运产业发展根基雄厚,名声在外,汽运产业前辈创下了“有路就有宜春车”的知名品牌。刚进这个行业的时候,我什么也不懂,天天跑到停车场认车,把每种车来来回回看个透。那段时间,我这个白面书生硬生生变成黑乎乎的小伙子,企业效益开始慢慢上升。
  我没有接受过专业的企业管理培训。经过一段时间摸爬滚打,我发现原有的汽运行业信息不畅通,产业管理不规范,行业发展受阻。创新发展模式迫在眉睫,诚信经营、规范运作成为广大客户的热切期盼,也是汽运产业良性健康发展的关键所在。宜春汽运产业单纯靠车辆买卖及金融挂靠业务走不了多远,未来的汽运物流格局必定会以另一种形式存在。
  2017年年初,我和我的团队开始筹备汽运帮网络科技有限公司,当年年底汽运帮正式成立。目前,汽运帮为汽运公司提供落地服务,涵盖金融、台账及财务系统、停车场、风控催收、新车及保险集采等。后期待开发的,还有运费保理垫资服务。这一系列服务,将有望把宜春汽运这个本土支柱产业推到一个新的高度。
  汽运帮成立近两年,已发放二手货车金融逾400笔,发放贷款金额超过8000万元,为400家汽运公司解决了二手货车挂靠业务的资金问题。我个人也获得江西省委、省政府授予的2018年度“创新创业杰出人才”荣誉,2017年、2018年连续两年被宜春市委、市政府评为“杰出青年”。
  我深深明白,创新创业始于技术,成于资本。目前,我正致力于带领公司积极拥抱资本舞台,同时整合宜春本地的同行企业抱团发展,为宜春汽运产业打造一艘“诺亚方舟”,把庞大的运力转化为物流运输市场。我对此信心满满。

□周常青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有