设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

坚持“六个强化” 创新工作载体

兰州主题教育成果化为推动发展“引擎”

访问量:[]
发布时间:2020-01-03 11:26 来源:
分享:
0


  本报讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省兰州市非公经济领域党组织积极响应,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工凝聚起来,保证主题教育见实见效。
  强化部署抓推进。兰州市委主题教育工作会议召开后,市市场监管局、市非公经济组织党委及时召开工作推进会,对实施方案详细解读,提出工作要求。各县区党委按照属地化管理原则,制定具体的实施方案,及时召开动员部署大会,狠抓落实,层层发动,并举办党组织书记轮训班,对主题教育有关精神再传达、再学习。目前,全市各县区、各直属单位和非公企业党委全部召开推进会,1640个非公企业党组织全部参加推进会;举办培训班24个,12663名党员参加培训。
  强化学习抓提升。兰州市非公经济党组织充分利用“甘肃党建”和“学习强国”App等载体加强学习,并结合班组会、调度会,尽量安排时间集中学习。通过举办集中学习周、召开党员大会、开展主题党日活动、参加党组织书记轮训等形式,广大党员进一步增强党性意识,提升党性修养,激发立足本职岗位作贡献的热情。
  强化创新抓载体。兰州市非公经济党组织将学习教育、调查研究、检视问题整改落实与推动企业发展实际相结合,开展“促进企业发展大讨论”“形势政策教育”“承诺亮诺践诺”“岗位劳动竞赛”“产品科技创新”“千企帮千村、党建促脱贫”等10项系列主题活动,载体更灵活,资源更丰富,受到非公企业党员的普遍欢迎。主题活动充分调动了党员的积极性,增强了党员的身份意识、责任意识、进取意识,激励广大党员在一线坚守初心、勇担使命,服务经济社会发展。
  强化融入抓示范。兰州市非公经济党组织将主题教育融入企业具体工作中,采取融入员工培训、生产经营、日常活动的“三融合”模式,把党的强大的政治优势转化为企业强劲的发展优势,将主题教育的成效转化为服务企业发展的助推剂,引导企业在内部管理、创新服务、市场开拓、促进发展、奉献社会等方面争当主力军,引领非公经济高质量发展,在扶贫慈善、重信践诺、信用建设、服务发展等方面争先锋、当典范,形成“比学赶帮超”的良好氛围。
  强化交流抓调研。兰州市非公经济党组织采取座谈交流、调查问卷、民主测评、入企走访等方式,就扩大“两个覆盖”发挥“两个作用”、党员参教信教问题、排查违规违纪发展党员、软弱涣散基层党组织整顿、扫黑除恶、党支部建设标准化等工作,开展调查研究、交流成果和心得、听取意见等。
  强化督察抓成效。兰州市各县区党委组织部门和非公经济组织党委深入非公企业党组织督察指导,认真检视问题,并把“改”字贯穿主题教育始终,边学边查、立改立行,把主题教育成效转化为推动企业发展的“动力引擎”。

□张 莉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有