设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

子豪的自豪:专业、温暖和责任感

访问量:[]
发布时间:2020-01-06 09:38 来源:
分享:
0


  “我们是来宁落户的合资科技型企业,陈子豪同志的服务让我们感觉到江宁政府窗口部门的专业、温暖和责任心。”这一句评价,来自南京智欧智能技术研究院写给江苏省南京市江宁区市场监管局的一封感谢信。
  事情发生在2019年10月底,位于江宁开发区的新型研发机构南京智欧智能技术研究院因工作需要,急于办理内资转外资变更登记。企业工作人员赶到窗口时已临近下班时间,外资窗口工作人员陈子豪正在整理资料。
  “你好!能麻烦帮忙看一下我们的资料吗?”企业工作人员急切地说,“今天我们能完成变更吗?我们很着急。”
  陈子豪本想告诉他,今天可以审核材料、收件,但马上办成的可能性基本没有。但看到工作人员的焦虑和无助,陈子豪还是先耐心地看了材料,并询问为何企业如此着急。
  原来,企业的确遇到了特殊情况,由于资料准备过程中的一些障碍,只能赶在最后时刻来到窗口提交申请,如果错过了这一天,就会影响到企业的项目申报。了解企业的特殊情况后,陈子豪迅速向科室负责人和分管领导汇报。
  “小陈,你认真审核一下企业的资料。”一向高度重视优化营商环境的副局长王强迅速指示,“如果材料齐全,为企业开通绿色通道,我们及时审核。”
  最后,企业顺利地办理了相关业务。事后,该公司送来感谢信,对江宁区市场监管局为其开辟绿色通道,及时办理内资转外资变更的做法表示衷心感谢,并对外资服务点工作人员热情周到的服务态度、认真专业的工作精神、负责高效的办事作风予以高度赞扬。
  一封感谢信,短短几百字,是对窗口干部的感谢,更是对市场监管部门工作作风的肯定和不断优化营商环境的回馈、认可。江宁区市场监管局持续贯彻落实行政审批制度改革,记初心于心间、融使命于日常,深入推进外商投资企业设立“一口办理”服务,不断简化审批流程,缩短办结时限,优化办事服务。2019年1月至11月,全区新发展外资企业184户,同比增长62.83%,营商环境的进一步优化,激发了市场的活力与创造力,助力江宁经济高质量发展。

□蒋伶俐

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有