设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

绿色奇草催生循环经济“金牧粮草”挺身维权

访问量:[]
发布时间:2020-01-10 10:33 来源:
分享:
0


  本报讯 一种形如甘蔗的绿色奇草近年来悄然走红四川种植养殖市场。这种绿色奇草不仅是牲畜家禽不可多得的饲料,而且榨出的汁液甜如蔗糖,是健康的天然饮料。更为让人称道的是,这种奇特牧草为当地催生出全新的循环经济产业。
  承担种植这种牧草的是位于成都市大邑县上安镇金鸡村的成都金牧源种植专业合作社。合作社花巨资组织国内外牧草专家团队,10年来对75种各类禾本科牧草选育改良,研究发掘,于2018年3月成功培育出绿色奇草——金牧粮草。
  负责组织研发工作的谢容女士介绍了金牧粮草科技循环种养模式:以种植金牧粮草为基础,牧草加工成天然饲料用于肉牛养殖;牛粪用于蚯蚓养殖;养蚯蚓之后的牛粪做有机肥,用于果蔬种植,循环农业产业集种植养殖、生物循环利用、制肥、技术开发推广、生态旅游于一体。2019年11月,四川金牧粮草生态农业科技有限公司、四川金牧粮草餐饮管理有限公司成立,全面实施从田间到餐桌的安全产业链、全循环的生态健康模式。
  “据测算,金牧粮草年亩产量可达40吨至60吨,一棵种苗能分蘖出200至300株草。种植一亩金牧粮草的产量和营养价值,远远高于20亩玉米的产量和营养,一亩地的金牧粮草可养5到10头牛、50多头猪、200只羊、500只兔、2000只鸡鸭鹅、2万条鱼虾,一年下来可实现纯利润3万元至5万元。”谢容说。
  高质、高产、高效的全新特色种养农业,吸引了全国各地农民及企业家纷纷考察、加盟、投资。截至2019年11月底,逾50家企业加盟金牧粮草特色科技种植养循环模式,多家金牧源分公司成立。
  树大招风,金牧粮草名气的日益增长,惹得一些不法经营者红了眼。自2019年5月开始,成都金牧源种植专业合作社、四川金牧粮草生态农业科技有限公司陆续发现,市场上有多家公司未经授权,自称某某金牧粮草研发人、品牌创始人,盗用该公司文字、图片作线上线下宣传推广,并打着金牧粮草旗号与行政部门、农业企业及种植养殖户洽谈合作。
  “公司已于2018年5月率先申请注册了金牧粮草商标。针对侵权企业,公司已采取维权措施,对侵权行为给予证据保全。公司将保留委托律师通过法律手段追究侵权者法律责任的权利。”四川金牧粮草生态农业科技有限公司相关负责人表示。

□青 云

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有