设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

小窗口 大温暖

——记浙江省玉环市行政服务中心市场监管窗口

访问量:[]
发布时间:2020-01-13 10:11 来源:
分享:
0


  行政审批机构是市场监管部门对外展示形象的第一道窗口,工作人员每天都在和形形色色的办事群众打交道,许多故事就这样悄悄上演……

一份特殊的“年终奖”
  2019年年底的一天下午,浙江省玉环市的一名代理人罗女士,在玉环市行政服务中心市场监管窗口办理浙江玉升医疗器械股份有限公司变更登记业务。眼看就要下班了,仍有几份重要的材料还在路上等待专人送过来,罗女士急得团团转。因为此次变更登记事关2020年的合同订单,延迟一天就可能造成几十万元的订单流失,给企业造成重大损失。
  了解情况后,窗口工作人员盛耀迅速向行政审批科科长王孝斌汇报,决定为企业提供延迟服务,加班受理。经过一个小时的紧张工作,浙江玉升医疗器械股份有限公司变更登记业务顺利办理。罗女士激动地说:“以前总觉得‘最多跑一次’‘妈妈式服务’只是句口号,没想到你们真的是急群众所急、想群众所想!”
  2019年12月27日,浙江玉升医疗器械股份有限公司负责人前往行政服务中心市场监管窗口赠送锦旗。王孝斌开心地说:“这面锦旗代表着企业的认可,是我们最幸福的‘年终奖’”。

小微企业的“新年大礼包”
  1月2日是新年上班的第一个工作日,玉环市行政服务中心市场监管窗口迎来了焦急办理农民专业合作社变更登记业务的村民杨林佳。
  经过简单的材料核查,工作人员发现农民专业合作社成员之一的林彩球因签名不符合要求,需要现场到办事窗口进行核对。但是,林彩球因年龄偏大、住所偏远,难以马上来到现场。因为事关今年上半年农产品销售合同签订,玉环杨义果蔬专业合作社的经营范围和成员结构需要迅速调整,晚一天就会造成巨大的利润流失,杨林佳非常着急。
  窗口工作人员迅速将情况反馈给业务副科长,很快决定给企业提供上门服务。很快,工作人员赶到玉环龙溪镇小密溪村林彩球家中办理业务。因身体不适,林彩球的手一直在抖动,工作人员耐心等待她签名完成,并决定邮寄营业执照,省去对方来回取件的奔波。
  事后,林彩球和杨林佳激动地表示:“你们真是解了企业的燃眉之急,给我们小微企业带来了新年大礼包。”

□刘雪飞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有