设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

厦门非公党组织书记集中“充电”

“小个专”非公党组织书记暨革命传统教育培训班举办

访问量:[]
发布时间:2020-01-17 11:27 来源:
分享:
0


  本报讯 福建省厦门市市场监督管理局近日在安徽金寨干部学院举办厦门市“小个专”非公党组织书记暨革命传统教育培训班。30名“小个专”非公党组织支部书记及市场监管部门从事非公党建工作的10名党务工作者参加培训。
  厦门市市场监督管理局党组成员、副局长罗承贤在开班典礼上作了动员讲话。他强调:“组织举办这次培训班是认真贯彻落实上级关于积极推进非公有制经济组织党组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育指示精神的重要举措,也是加强指导厦门市‘小个专’非公党组织建设的实际行动。”同时,他提出三点要求:一是提高思想认识,充分认清非公企业党建工作的重要意义。二是认真学习领悟,努力提升党建工作能力素质。三是加强作风建设,确保培训取得良好成效。
  培训班安排了课堂教学与现场教学。学员们在课堂上认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党组织工作实务,了解非公企业基层党组织建设标准、鄂豫晥革命根据地的光辉历程。学员们走出教室,参观了红军广场、金寨红军烈士墓园、金寨县革命博物馆等地,聆听革命前辈流血牺牲的悲壮事迹,感悟“大别山精神”无私无畏的高尚情怀。

□赵 明

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有