设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

潘刚出席2020冬季达沃斯提“生态圈经济”引热议

访问量:[]
发布时间:2020-01-22 11:06 来源:
分享:
0

当地时间1月21日,世界经济论坛第五十届年会在瑞士达沃斯开幕。本届年会以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题,关注生态、经济、社会、技术、地缘政治等领域话题。伊利集团董事长兼总裁潘刚受邀参加本届年会,并出席了21日当天的一场焦点活动——由世界经济论坛与CCTV-2联合主办的“中国经济前景”论坛。潘刚提出,“‘生态圈经济’模式将成为未来十年全球化发展的新动能”,引发了广泛关注。

潘刚(右一)在世界经济论坛第五十届年会现场 

据介绍,所谓“生态圈经济”,是指在全球经济联系日益紧密、人类命运共同体成为共识的背景下,以全球范围内的全产业链合作为基础,政府、企业、投资者、消费者、社会组织等利益相关方共同构建一个产业协同发展的“生态圈”,并通过“生态圈”建设推动经济社会可持续发展的新模式。

潘刚认为,“生态圈经济”将全球产业链上的合作伙伴紧密相连,以开放包容的姿态、创新驱动的理念、合作共赢的方式推动世界经济的发展。目前,在全球化发展的过程中,各行各业的领军企业都在积极构建各自的“生态圈”,比如“新零售生态圈”“智慧零售生态圈”“产品生态圈”等。伊利在“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景下,也正在积极构建“全球健康生态圈”。在本届年会上,潘刚还将倡议全球顶尖企业加入“全球健康生态圈”,聚集全球力量,让世界共享健康。

从2006年到2020年,15年来,伊利一直积极在达沃斯论坛上分享中国企业的智慧、贡献中国企业的力量。在本届达沃斯论坛中,潘刚提出的“生态圈经济”模式,将成为未来全球化发展的新动能,助力全球经济可持续发展。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有