设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

总局公布国家级资质认定医疗器械防护用品检验检测机构名录

五十五家检验检测机构具备医疗器械防护用品检测能力

访问量:[]
发布时间:2020-02-10 11:11 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 庞 仙)2月7日,市场监管总局集中公布通过国家认证认可监督管理委员会审批取得资质认定的医疗器械防护用品检验检测机构名录,包括55家检验检测机构,这些机构均具备医疗器械防护用品检测能力。
  在疫情防控的关键时期,充分发挥检验检测的技术保障作用,加强防护用品质量安全监管意义重大。记者了解到,上述公布的55家检验检测机构,其中30家具有医用一次性防护服检测能力,34家具有医用防护口罩检测能力,28家具有医用外科口罩检测能力,24家具有一次性使用医用口罩检测能力,34家具有一次性使用灭菌橡胶外科手套检测能力,34家具有一次性使用医用橡胶检查手套检测能力。
  另据了解,除了上述55家国家级资质认定检验检测机构具备医疗器械防护用品检测能力外,全国还有170多家获得省级市场监管部门资质认定的防护用品检验检测机构。
  总局公告要求,有关检验检测机构认真贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重大决策部署,坚守工作岗位,开通防护用品检验检测服务绿色通道,做好疫情防控期间防护用品检验检测工作,为消费者和用户提供准确、快速、优质的技术支撑服务。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有