设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

河北非公企业热心捐助不涨价

访问量:[]
发布时间:2020-02-13 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯 面对疫情,河北省个体私营企业党委组织动员广大非公企业党组织和党员践行初心使命、强化责任担当,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用发挥,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实。
  疫情发生后,天山集团在第一时间作出安排部署,迅速组织各党支部发动党员职工,通过银行或微信转账的形式进行线上捐款。2月2日,天山集团将6辆救护车及现金人民币价值300万元和党员职工募集的28.5万元,向石家庄市红十字会和石家庄高新区管委会进行了捐赠。
  危难之际显担当,越是艰险越向前。精英集团党总支先后通过武汉市慈善总会捐款100万元,通过河北精英教育基金会向中山博爱基金会捐款100万元,定向用于支援湖北省疫情防控工作。
  唐山市金匙荷花坑市场承担唐山市区70%以上的农副产品供应,商品涵盖粮、油、肉、蛋、奶、酒类等15大类1万余种产品,是唐山人的“菜篮子、米袋子、油罐子、肉案子。”为了有效遏制疫情发展和扩散,金匙集团党委及所属企业全体党员、入党积极分子、荷花坑市场管理人员组成了近百人的疫情防控队,保证粮油、肉类、蔬菜生活必需品的供应。
  “现在物流成本增加了不少。”2013年,王斌成立了承德乡土假日生态农业观光旅游公司,带领乡亲们建成22个温室大棚,种植有机蔬菜和水果,大多销往承德周边和京津地区。受疫情影响,新鲜蔬菜的价格逐渐攀升,但王斌不仅坚持价格不涨,还主动承担物流费用。“做人得厚道,咱是凭良心种菜。蔬菜可以烂,但人心不能烂。”王斌语气笃定地说,“防疫有我,拒绝涨价。”

□冀 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有