设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

四川龙头企业响应号召集体承诺“三保”

访问量:[]
发布时间:2020-02-13 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 颜 伟)“在此,我们郑重承诺,疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,众志成城,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战!”2月12日,四川省7家民生龙头企业在四川省市场监管局“保价格、保质量、保供应”视频会上,号召全省企业作出“保价格、保质量、保供应”的承诺。
  会上,疫情期间已累计捐赠资金和物资超过3000万元的新希望集团旗下的新华西工厂郑重承诺:保证包括捐赠物资在内的食品安全,对原料乳等原辅料按照先前已签订的合同收购,产品在疫情期间绝不涨价,尽最大努力满足乳制品市场供应。
  在全省拥有3100家销售网点的红旗连锁超市公开承诺,将根据市场实际需求,严格履行企业主体责任,加快恢复产能,发挥线上线下优势,畅通物流运输,强化生产经营场所消毒和从业人员安全防护,确保人民群众生活必需品的价格稳定、质量安全和市场供应,让人民群众满意、放心。
  随后,全省生鲜蔬菜龙头供应企业益民生鲜、餐饮龙头企业顺心餐饮、医疗器械龙头企业事丰医疗器械、粮油龙头企业益海(广汉)粮油饲料、肉类生产龙头企业高金集团5家企业通过视频连线方式分别向消费者作出庄重承诺,自觉履行企业的主体责任和社会责任,共同守护正常的市场秩序。
  据了解,截至2月12日,四川省市场监管部门累计检查经营场所15.4万个次、经营户50.9万户次,发放价格提醒告诫书、通告公告33.6万份,立案调查价格违法行为363起、查处28起,全面严禁任何形式的野生动物交易。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有