设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

市场监管部门促成企业“共享资源”

江山首条全自动口罩生产线投产

访问量:[]
发布时间:2020-03-13 09:37 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,在浙江省江山市市场监管局、企业、社会三方力量的支持下,江山市第一条全自动口罩生产线顺利投产,为打赢疫情阻击战提供了坚实物资保障。
  为及时有效推动企业转产口罩,江山市市场监管局在“共享”上做文章,成立应急物资服务专班,分设审批指导组、后勤保障组、技术提升组、检验帮扶组,明确职责分工,细化任务清单。审批指导组特事特办快速办理营业执照,后勤保障组帮办运输通行证,技术提升组多次上门提供专业指导,检验帮扶组开通“共享实验室”把关出厂检验。各组通力协作,促成口罩企业快速投产。
  针对浙江宇安公司有口罩生产能力却急缺无菌车间、北京同仁堂(江山)分公司有无菌车间却暂无生产能力的情况,该局为企业牵线搭桥,促成“资源共享”,并派专人驻企协调,及时传递需求信息,打通资源共享链,推动两家企业达成由宇安公司提供生产设备及原材料、同仁堂提供车间及20名员工合力生产口罩的共识。
  该局动员社会力量,通过商会组织宣传、朋友圈转发、朋友介绍等方式,全力挖掘生产口罩的相关资源。在多方努力下,该局找到关键的生产设备及技术人员,确保第一条全自动口罩生产线快速投产。目前第二条全自动生产线已投入使用,日均产量可达到10万只,最大产能可达到15万只。

□周巾莉 唐文中

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有