设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

齐齐哈尔铁锋助力防疫与复工复产两不误

访问量:[]
发布时间:2020-03-17 09:07 来源:
分享:
0


  本报讯 这几天,在黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区居民的微信朋友圈,一张图片信息被广泛转发。点击该图片识别二维码后,9个文书样板立刻出现,复工复产企业要填报的事项、标准,以及铁锋区市场监管局邮箱和辖区8个市场监管所的地址及联系方式等内容一目了然,大大方便了复工复产企业及时了解相关政策。
  据了解,3月3日,齐齐哈尔市疫情防控指挥部出台了《关于有力有序推动我市商贸服务行业开复工工作的通知》,铁锋区市场监管局结合本辖区实际,第一时间制定相关指导意见,最大限度让辖区企业在疫情中有序复工,在复工中有章防疫。
  为在第一时间妥善处置复工企业可能出现的突发疫情,该局制定疫情防控应急处置预案,成立了以局长何绮春为组长的突发疫情处置领导小组,对小组的工作职责、处置程序、应对措施均作了明确规定,确保疫情突发时有章可循,处置有力,应对有力。
  在严格落实疫情防控要求的同时,铁锋区市场监管局将相关复工材料与要求制作成二维码,推送给复工企业,推行“非接触式”审批服务,减少中间环节,通过线上线下指导备案填报、现场核查准备情况、签订复工承诺书等,切实解决企业复工复产中遇到的堵点、难点问题。
  为全力支持和推动各类企业复工复产,该局还加快行政审批办理速度;推进食品经营许可告知承诺,对于疫情期间的许可申请,不再进行现场核查;对于疫情期间食品经营许可证到期的,许可证有效期顺延至疫情解除后30日;自动延续药品经营许可有效期,延长食品从业人员健康证明有效期,最短时限内完成与复工复产有关的许可审批业务。

□崔明太 牛晓娟

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有