设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

齐心协力 共同战“疫”

——车好多集团党总支做好疫情防控和复工复产工作综述

访问量:[]
发布时间:2020-03-26 09:47 来源:
分享:
0


  新冠肺炎疫情发生以来,车好多集团党总支积极贯彻落实党中央的指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面安排部署,及时有效应对,做好工作预案,加强疫情防控工作。
  加强组织领导,确保责任落实到位。结合企业实际情况,车好多集团党总支成立疫情防控工作领导小组,5个支部明确划分工作职责,形成上下渠道相互贯通的信息通路,做好上传下达,确保基层意见反馈渠道畅通。
  提高政治站位,确保思想意识到位。2月6日,集团党总支结合北京市委、朝阳区委的相关要求,向近3000名党员发出《致车好多集团全体党员的倡议书》,要求党员带头做好疫情防控承诺工作、执行疫情防控工作要求、加强疫情防控中的意识形态工作、维护公共秩序等。充分发挥基层党支部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用,以支部为单位,根据实际情况,设立党员责任区,做好“五要”工作。每个党支部做到及时掌握责任区内人员情况,发现异常主动上报。党员广泛关心群众、不信谣不传谣,积极主动地投入工作。在公司内部,每个支部设立党员服务站,对党员捐赠物资统一管理,做好服务。
  坚持率先垂范,确保先锋工作到位。面对突如其来的疫情,集团党总支积极主动协调资源,为员工解决实际物资需求7万余件。集团党总支在“互联网+党建”工作中展开探索,通过线上方式,持续对基层党组织进行指导,通过互联网的平台对基础党组织赋能。
  有序复工复产,确保安全生产到位。复工以前,集团集中消毒,并制定《行政值班调整及防疫措施标准》,详细规定人员职责、消毒位置、消毒频次、抽查标准等内容,坚持防疫在前、有序复工。复工后,集团严格按照北京市政府的有关规定,采取轮流到岗、居家办公等灵活办公方式,进一步降低人员密度。集团总部在5栋楼宇出入口处对朝阳区疾控组管理制度、疫情工作方案、企业责任书、北京就诊医院名单、隔离室应急流程等11份文件予以公示。
  丰富的业务模式推动产业回暖。疫情期间,车好多集团的瓜子二手车联合毛豆新车及时上线“无接触购车”服务,通过直播看车、在线咨询、线上签约、远程提档等服务,最大程度实现消费线上化,同时对线下场地与车辆进行消毒,确保消费者选车、购车、提车全流程安全可靠,赢得了业界的广泛关注与认可。集团开展了毛豆新车上线全部车型免首月月供的专项优惠活动,并提供部分免费送车上门服务。送车上门服务上线10分钟,便成功为成都地区的医护人员提供了预约服务,2小时后免费完成送车,为疫情期间冲在一线的医护工作者提供贴心保护和关怀。自复工以来,截至3月1日,瓜子二手车上架车源量、交易量的周环比平均增幅均超过70%,毛豆新车为几百名消费者提供了极速提车服务。
  通过提前部署、高效落实等措施,车好多集团防控疫情和复工复产做到两手抓两不误,并通过自身优势不断带动消费,促进行业发展。集团将继续发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,总结经验教训,扛起责任,为夺取疫情防控狙击战的最后胜利不懈奋斗!

□王 平

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有