设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

切实发挥党员在战“疫”中的先锋模范作用

访问量:[]
发布时间:2020-03-26 09:47 来源:
分享:
0


  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情面前,不少非公党员冲锋在前。据报道,安徽省枞阳县急需从天长市运回5万只口罩。当担负此项任务的非公企业商量派谁去时,共产党员邹金东毫不犹豫地说:“不用商量,我是党员,我去!”随后,他驾车十几个小时、奔波700公里,以最快速度把口罩安全拉回。
  一名普普通通的非公企业党员,没有豪言壮语,不曾惊天动地,却用自己的实际行动践行了习近平总书记关于“各级党委(党组),各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战”的指示精神,其事迹令人感动。
  疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计,一个都不能少!统筹做好疫情防控和经济社会发展,是一次大战,也是一次大考。在防控疫情和复工复产的第一线,各地非公企业党组织切实扛起责任,发挥战斗堡垒作用,号召党员干部站出来、组织党员干部顶上去、率领党员干部豁出去。广大非公党员干部以自己的一言一行、一举一动,为普通群众做表率、当标杆。“在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用”。在保价格时,非公企业党员干部借鉴“灵魂砍价手”医保专家许伟砍价时的智慧与策略;在保质量时,学习同仁堂“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的工匠精神;在保供应时,比拼深圳“三天一层楼”的速度。正是由于包括非公企业党员在内的所有员工的倾情奉献,才有力保障了国家防疫情物资的供给。
  “沧海横流,方显英雄本色。”当前,国内疫情防控形势不断向好,不少非公企业复工复产正有条不紊推进。非公企业党员干部要继续顽强奋战、披坚执锐,在大战大考中践行初心使命,让党旗在疫情防控和复工复产一线高高飘扬。

□楚 江

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有