设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->网络专刊

厦门网络交易专项监测有成效

访问量:[]
发布时间:2020-04-14 11:30 来源:
分享:
0


  为维护疫情防控期间网络交易秩序,严厉打击网络交易违法行为,近日,福建省厦门市市场监管局组织开展了两轮网络交易专项监测,切实加强疫情防控期间网络交易协同监测监管。
  针对疫情防控相关产品(行为),该局秉持预警式、靶向式专项监测与各条线专业监管相结合的工作理念,重点围绕四个方面展开监测监管工作:一是对防控用品、发热类药品、消杀用品、野生动物交易4个类别52个关键词进行监测。二是对照《厦门市防疫用品生产企业名录》开展监测。三是突出对251个治疗发热、咳嗽等的相关非处方药品名进行监测。四是归纳利用疫情发布虚假违法广告等行为的18个关键词,精准实施监测。
  根据安排,专项监测行动将于4月30日结束。截至目前,厦门市市场监管局已累计监测疫情相关产品信息12万余条次,核查相关监测线索400余条;督促电商平台下架疫情防控相关产品信息8975条,下架野生动物销售信息279条;立案查办网络广告违法案件3起,拟载入经营异常名录商事主体2家。

□李 逵

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有