设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

党旗在抗疫一线高高飘扬

——河南省西华县非公企业抗击疫情侧记

访问量:[]
发布时间:2020-04-20 10:13 来源:
分享:
0


  一个党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对严峻的疫情防控形势,河南省西华县非公经济党工委组织党员抗击疫情、争当先锋、奉献爱心、复工复产,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

全力投入抗击疫情
  “各位居民请注意,本小区今日进行无人机免费消毒喷洒作业,大约需要30分钟,请大家关好门窗,收好衣物,不要出门。”一架来自西华县无人机产业园的酷农无人机在某小区上空利用机载广播一遍遍通知。
  疫情发生以来,该县经常看到无人机消杀作业的景象。西华县是我国无人机生产大县,目前该县无人机产业园入驻了酷农、极飞、汉和等17家企业,年生产各类无人机3000多架,广泛应用于农业生产、测绘、测量、航拍等领域。该县非公党工委充分发挥无人机生产大县的优势,指导县无人机产业园党支部,利用无人机喷药消杀抗击疫情。2月份以来,该园区党支部组织50架酷农无人机和100名机手,分为5个防控突击小分队,对全县进行喷药消杀作业。其他16家无人机公司也像酷农一样,组织党员参与喷药消杀作业,为抗击疫情作贡献。
  “我是党员,我要上一线。”面对突如其来的疫情,全县非公企业党支部党员发出最强音。
  西华北华医药连锁有限公司党支部充分发挥党员模范带头作用,成立了由党支部书记负责,销售、物流配送人员组成的防疫药品保障应急小组。旗下所有药店在做好疫情防控的同时,春节期间照常营业,党员带头坚守岗位,全力保障疫情所需药品供应。
  东方国际商业有限公司党支部除坚持采取疫情防控措施、稳定商品价格外,由党员牵头组成无接触配送服务队,让每一名顾客都可在家中安心购物,减少大家外出及购物接触时间。
  西华银龙供水有限公司党支部成立党员骨干为成员的应急抢修小组,24小时待命,全力以赴保障城区居民在防控期间安全用水。

广大党员奉献爱心
  手术后在郑州休养的河南远大锅炉有限公司党支部书记赵国强,看到广大医护人员、共产党员纷纷申请到抗疫一线,不顾身体病痛,于1月31日赶回西华,向西华县红十字会捐款10万元,用于疫情防控工作。
  全国先进个体工商户、河南名匠现代装饰设计中心总经理、共产党员雷永胜,通过西华县家居建材商会发起向疫情灾区捐款的倡议,雷永胜带头捐款3600元。在他的带动下,西华县家居建材行业34名老板、个体工商户共捐款1.16万元。
  在西华县非公经济党工委的号召下,河南远东生物工程、西华凯盛、西华鑫豪、河南凯隆、西华润商等企业党支部分别捐款10万元。枣花面业、北华医药、银龙供水、豫龙食品、逍遥香食品、盛达建业、恒隆商砼、颍河湾农业等民营企业党支部及党员,以及建材商会、副食品商会等行业协会党支部的党员慷慨解囊,为奋战在疫情防控一线的同志送去关爱和温暖。
  据不完全统计,抗疫期间,西华县非公企业党组织和党员累计捐款捐物价值271.59万元。

积极组织复工复产
  河南远大锅炉有限公司在该县非公经济党工委指导下,向政府提交疫情防控承诺书后自行复工复产,组织消毒员每天对公共卫生区域消毒两次以上。公司每天对员工进行两次体温测量和登记,要求员工佩戴口罩上岗,禁止外来人员和车辆进入,落实职工分开工位、分开就餐、分开居住制度,避免人员聚集,确保无输入性疫情发生,全力保障企业安全有序复工复产。
  为减少人员聚集,解决农民小麦喷药难题,西华县无人机产业园党支部组织12架无人机从抗疫一线转战春耕,为未返乡务工的家庭和贫困户种植的小麦免费喷洒农药,全力支援春耕生产。

□李永民 陶宗海

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有