设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

石景山非公企业战“疫”显担当

访问量:[]
发布时间:2020-04-20 10:13 来源:
分享:
0


  本报讯 新冠肺炎疫情发生以来,北京市石景山区私个协会与全体会员一起抗击疫情,助力疫情防控和复工复产,书写了新时代非公经济组织的责任和担当。截至目前,该区已有2000余个会员实现复工复产。
  1月28日,石景山区私个协会向全区个体会员、企业会员发出倡议书后,广大会员积极响应,纷纷为打赢防控疫情阻击战贡献力量。辖区一家在线教育科技有限公司宣布向武汉东湖高新区捐赠500万元现金,同时向奋战在全国抗击疫情第一线的医护人员及其家属、由于疫情原因无法返回工作岗位需要居家隔离观察的用户免费提供价值1500万元的在线教育培训课程,以实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。一家企业的退休党员自筹费用,给辖区街道捐赠医用口罩4000个、饼干40箱、牛奶20箱,分发给奋战在一线的社区执勤人员。
  辖区一所医院被指定为疫情防控集中救治医院后,医院党支部组织人员积极参与疫情防控工作。党员自发捐款,有15人写了入党申请书。在进入疫情病区前,全体党员在党旗面前庄严宣誓,表明战胜疫情的决心。
  社区防控一线也活跃着私个协会会员企业的身影。某文化交流企业的总经理陈飞先后捐赠100桶医用酒精和180桶消毒液。自2月4日起,他自发参加到社区防控战“疫”一线中,当好社区的守望者和生力军,与社区工作者齐心协力筑起联防联控社区“防控网”。
  为解决不少家庭复工复产的后顾之忧,家政服务公司采取多种举措保障市民生活需求。他们积极响应协会倡议,使用智能体温监控系统,对隔离期间的服务人员进行管理。家政服务公司还由原来的面对面改为屏对屏,客户足不出户就可以在线上完成面试、签约、支付等环节。为了保证服务质量,对于隔离、未返岗的人员,公司还通过录制教学视频的方式,让家政服务人员在线上学习业务知识,以备返岗后能更好地服务客户。
  在石景山区私个协会的倡议下,辖区企业开始安全有序复工复产。一家汽车服务有限公司在为员工提供隔离期间住宿的同时,还安排临时的饮食保障。在疫情期间,该公司负责人多次参与车辆道路救援,保证救援工作顺利进行。某鞋城企业为尽快开业,把场地转让给蛋糕店,以合作形式实现重新营业。

□茹雪莲 刘占青 张寒羽

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有