设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

厦门评定评审食品生产企业风险等级

访问量:[]
发布时间:2020-04-30 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯 为合理配置监管资源,提升安全监管的科学性和有效性,福建省厦门市市场监管局近期召开食品生产企业风险等级评定评审工作会,部署2020年度风险分级管理工作任务。
  会议梳理分析了近年来企业风险等级评定情况,对风险评定实务的要点、难点进行了详细解读,经充分探讨后确定了年度工作的指导性意见。会议系统解决了风险分级怎么看、要素分值怎么算、评定后怎么干的问题。
  对“可调高风险等级的情形”,该局在《福建省食品药品生产经营风险分级管理办法(试行)》规定的基础上自加压力,增加“市级监督抽检或其他地市通报不合格”“食安人员抽考多次不合格”等5种情形,以织密食品安全防控网。对有此五种情形的企业,该局将综合运用“动态调整”这一工具,调高其风险等级,优化监管资源的分配,增加监管频次。
  下一步,厦门市市场监管局将按照会议确定的实施意见和工作思路,量化细化各项指标,深入分析存在的风险隐患,认真开展年度风险分级评定,并最终运用风险评级结果制定年度监督检查计划,切实把好食品生产安全关口。

□胡伟明

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有