设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

河南省政府食安办调研商丘市学校食品安全工作

访问量:[]
发布时间:2020-04-30 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯 4月22日,河南省政府食品安全委员会办公室相关负责人组成调研组,到商丘市柘城县、虞城县调研指导疫情防控期间学校食品安全工作。
  调研组一行深入学校食堂了解学校疫情防控措施和春季学校食品安全工作,现场查看后厨环境卫生及食品留样、餐饮具清洗消毒等食品安全制度落实情况。
  在食品安全示范街、中央厨房等地,调研组通过现场查看、听取负责人讲解等形式,了解了疫情防控期间市场监管责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况。
  调研组对学校食品安全工作给予肯定,指出当前是一手抓疫情防控,一手抓复工复学的关键时期。要进一步增强食品安全经营意识,夯实食品安全经营基础,严防各类食品安全事故发生,切实做到早排查、早发现、早预警、早处置。调研组强调,要高度重视校园食品安全,进一步加大对校外供餐单位、学校食堂及校园周边食品经营户的监督检查力度,督促落实食品安全主体责任,按照疫情防控要求,加强隐患排查和整改落实,及时消除食品安全风险隐患,切实保障师生饮食安全;要对标对表,倒排工期,挂图作战,圆满完成省级食品安全示范县各项创建任务。

□张 凯

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有